29.11.2021

Телефонные мошенники представились внучкой и украли у пенсионерки 200 тысяч

Как сообщает пресс- служба УМВД по Фрунзенскому району 17 августа в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено лицо, причастное к совершению преступления.

Очередное телефонное мошенничество было совершено в отношении 85-летней жительницы д. 32 по ул. Софийской. Утром 12 июля на телефон пенсионерки позвонила неизвестная девушка, по голосу схожим с ее внучкой, и сообщила, что стала виновницей ДТП с пострадавшими, чтобы избежать уголовного дела нужны деньги, а еще постельные принадлежности и предметы личной гигиены, так как ночь придется провести в участке и голос по телефону попросил передать деньги.

За деньгами к пенсионерке приехал таксист и обманутая женщина передала ему вещи, которые злоумышленники запросили для придания правдоподобности легенде, и 200 тысяч рублей, завернутые в простыню. Позже потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников.

Подозреваемый найден им оказался 32-летний уроженец Северо-Кавказского региона, и он уже находится в СИЗО за совершение иного преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *