27.05.2024

На Градсовете раскритиковали проект огромной парковки у метро «Купчино» с «Балканскими горами»

Члены Градостроительного совета Петербурга раскритиковали проект парковочного комплекса у станции метро «Купчино», который выполнила компания «Адамант-проект» по заказу компании ЗАО «Стройинвест», сообщила «Фонтанка».

На заседании членов совета представили эскиз застройки территории в границах еще не построенного продолжения Балканской улицы, реки Волковки, железнодорожной полосой и границей участка ТК «Балканский».

«Проект представляет собой реконструкцию с изменением объемов и планировок существующих корпусов ТК «Балканский», частичную застройку существующей парковочной зоны и создание дополнительных торговых площадей. Как пояснил автор проекта Дмитрий Седаков, каскадный силуэт архитектурного комплекса должен напоминать Балканские горы. Три здания объединяет единая стеклянная кровля, первые этажи предлагается оставить открытыми для прохода и проезда, а также провести озеленение», –  передают журналисты.

Однако комиссия проект не оценила. Ректор Академии художеств, член Градсовета Семен Михайловский назвал предложенные стеклянные конструкции «совершенно безобразными». Никита Явейн прокомментировал изображенное на эскизе как «вычурное» и «непонятное», а также добавил, что «горы и вершины» нужно убрать. По его мнению, внешний вид будущей постройки не соответствует городским традициям.

Остальные члены совета предположили, что комплексу не хватает внутреннего каркаса, а вид с Витебского проспекта выходит фактически на глухую стену, что также не понравилось критикам. Кроме того, было предложено убрать наземную автостоянку –  на ее месте сделать озеленение. А решение со стеклянными крышами члены совета назвали странным.

Позднее совет сообщит результаты голосования, однако большинство спикеров высказались за отправку проекта на доработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *