26.01.2022

В Петербурге с 13 июля начнут действовать дополнительные ограничения из-за COVID-19

Из-за роста заболеваемости коронавирус в северной столице с 13-го июля вводят дополнительные ограничения. Так, запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек.

При этом ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах, а также спортивные и физкультурные, которые были согласованы с комитетом по культуре.

Однако для них вводятся дополнительные требования. Наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%, спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей.

Причем спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие проведение спортмероприятий, должны иметь отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Кроме того, наполняемость пассажирских судов не должна превышать 50% от количества пассажирских мест. Плюс, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия. Иные ограничения продлеваются по 16 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *