25.02.2024

Памятник солдату Швейку в Купчино, может стать Новым символом города

Начало конкурса приурочили к Международному дню памятников и исторических мест, который каждый год отмечается 18 апреля под девизом «Сохраним нашу историческую Родину».

На портале Единой Карты Петербуржца в разделе «Городской диалог» будет идти онлайн-голосование: с 21 июня по 27 августа из всех присланных вариантов зрители определят 12 победителей. Следующем этапом станет определение тройки финалистов и, разумеется, Нового Символа, в начале сентября на фотовыставке, под патронатом Правительства города.

Из самых популярных на название Нового символа есть петербургский Ангел Романа Шустрова в Измайловском саду, и бронзовые коты на Малой Садовой улице, и Вантовый мост, и «Газпром Арена», памятник солдату Швейку в Купчино.

Памятник бравому солдату Швейку установлен на Балканской площади. Швейк — сатирический персонаж и главный герой романа чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Бронзовая скульптура выполнена в реальный рост героя — 160 см. Ее открытие состоялось 11 апреля 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *