26.01.2022

МЧС и Роспотребнадзор рассказали, как избежать перегрева в жаркую погоду

Жителей Петербурга и Ленобласти в предстоящие дни ждет аномально жаркая погода в ближайшие выходные. В связи с этим сотрудники МЧС рассказали, сколько нужно пить воды, чтобы не было обезвоживания.
Как отмечают специалисты, в жаркую погоду человек должен пить, даже если ему этого не хочется. Особенно это важно для людей пожилого возраста, у которых сниженное восприятие чувства жажды.

При этом надо знать меру: избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, которая может вызвать инсульт и летальный исход. Поэтому, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме следует пить примерно на 150% больше — это около двух литров жидкости, включая суп, чай (желательно не горячий), кофе, рисовый и вишневый отвары, хлебный квас.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали петербуржцам, как избежать перегрева в жару. Во-первых, в жару лучше не ходить долго по улице и снизить физические нагрузки.

Квартиру следует постоянно проветривать и по возможности дополнительно включить вентиляторы. На улицу необходимо надевать лёгкую одежду из натуральных светлых тканей, нельзя забывать о панаме/шляпке/кепке. В течение дня советуют по возможности принимать прохладный душ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *