13.04.2024

Недовольство предпринимателей по поводу закрытых кафе на фудкортах и кинотеатров

В Петербурге владельцы кафе на фудкортах, у которых вся деятельность приостановлена из-за ограничений, подали коллективную жалобу в антимонопольную службу, писали письма в Смольный и даже готовили жалобу Владимиру Путину. Жалобу в УФАС подписали 400 человек.

Собственники малого бизнеса недовольны сложившейся ситуацией и называет ее незаконный. Ведь рестораны работают в полной мере, а фудкорты закрыты и уже полгода не функционируют. В таких условиях и зарождается недобросовестная конкуренция. Тем более, в Москве все уже давно открыто.

Владельцы кинотеатров также недовольны тем, что не могут функционировать и поэтому потребовали от городских властей в срочном порядке разрешить им возобновить работу с 1 сентября, сеть кинотеатров «Мираж Синема» вовсе опубликовала открытое письмо к губернатору Петербурга Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину.

Александр Беглов отреагировал на просьбы малого бизнеса и обратился к Главному санитарному врачу Наталии Башкетовой с просьбой изучить возможность открытия культурных учреждений и возобновить работу ТЦ в полном объеме.

Губернатор также отметил, что у города есть позитивный опыт возвращения к привычной жизни, и, в целом, учреждения культуры и владельцы торговых точек разработали стандарты безопасности и готовы им следовать.

Кроме этого глава Петербурга указал на большие потери в деньгах у собственников бизнеса и то, что петербуржцы не имеют возможности полноценно отдыхать.

Также губернатор просит возобновить работы театров и концертных площадок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *